プレテストお申込み 資料請求 転入をご希望の方

Course Introduction

SUPER特進

国公立大学、難関私大、海外大学を
めざして、完全サポート。

特進コース説明会

SUPER特進とは?

圧倒的勉強量

英・国・数
主要科目の徹底強化、
1年次から進路を見据える

早期進路決定

希望の大学や学部を決め、
進路に特化した課題に取り組む

緻密な個別指導

志望校に対応したカリキュラム編成や
入試対策の徹底を行う

明浄ならではの教育を凝縮したSUPER特進コース。一人ひとりの生徒に3年間を全面的にフォローするメンターを配し、1年次から志望大学・学部に対応したきめ細やかな学習指導を実施。圧倒的な勉強時間を確保することで、学力を向上させ、難関国公立大学、海外の有名大学合格を勝ち取ります。

Message from Teacher

白石 浩二 教諭 SUPER特進 教務部長/担当教科 理科

SUPER特進の学び

選抜制度

SUPER特進は成績優秀者を対象に選抜されます。

メンター制度

生徒の素養を最大限に伸ばすプロフェッショナルが一人ひとりに。

キャリア学習

経済界や研究分野の先端で活躍する女性のキャリア講演。

1日7限授業(1コマ50分)

土曜日授業あり

長期休暇講習

予備校講習

※カリキュラムは予告なく変更することがあります。
※第2学年・第3学年のキャリア教育は時間割外で実施します。
※○●□■△★の科目は、それぞれより1科目ずつ選択してください。
※国数英は習熟度別でクラス編成されますので、ホームルームのクラスとは異なる生徒編成となります。

在校生メッセージ

志望校は明浄1本と決めていました!

本山 蘭 さん[1年生]貝塚市立第一中学校出身

中学3年生になったばかりの頃は公立高校志望でした。明浄学院専願で受験を乗り越えようと決意したのは夏休み頃。学校見学で実際の授業に参加したり、先生と話したりすることで、この高校なら有意義な3年間を過ごせると思ったんです。英語の授業数が多いことやメンター制度にも惹かれました。将来の夢はまだ見つかっていませんが、どんな相談でも乗ってくださる先生や勉強・部活に頑張る友達がいるのでやる気あふれる毎日を過ごしています。

TOPICS

SUPER特進コースの生徒は白襟のセーラー服、ピンバッチを身につけます。