プレテストお申込み 資料請求 転入をご希望の方

Q and A

コースについて

コースについて教えてください!!

総合コース/SUPER特進コース/特進・特進看護コースがあります。みんな夢に向かってそれぞれ3つのコースで学んでいます。

入試について

入試科目を教えてください

入試科目は、国語/英語/数学の3教科です。

国際教育について

交換留学はある?

オーストラリアのマリスト・シスターズカレッジへの2週間の短期留学を行っています。マリストの学生達と一緒に授業を受けます。1日は郊外アクティブヴィティー、シドニーの観光に出かけます。オーストラリアは大きい!大自然とふれあいながら、文化・言葉を学びます。

学校生活について

図書室はどんな感じ?

小説からファッション誌やマンガ、写真集まで種類豊富。本を読み慣れていない生徒でも親しんでもらえるよう、POPを付けたり、「明浄おみくじ」を作るなど「読んでみたいな」と思わせる工夫がいろいろ。ゆっくり本を読めるスペースもあります。

人気の行事は何ですか?

ぶっちぎりの人気は体育祭!学年対抗での戦いは手加減なし。「一生でいちばん楽しい1日になる!」という声もあるほど。

校則はどの様なものがありますか?

作法や身だしなみなど女子高ならではの厳しさがありますが、女性らしさを

卒業後の進路は?

ほとんどみんな進学してるよね。進路指導の先生もいるから安心して相談できるし、進学に向けてのカリキュラムが組まれているから学力もアップするよねっ!

学校はどんな雰囲気?

女の子だけなので、気軽に悩みごとを相談できるし、女子高ノリは共学では味わえないくらい最高!先生もおもしろいので、授業が楽しみです。毎日笑い声が絶えない楽しい3年間になるよ!

通学方法を教えて!!

なんばや天王寺まで電車で10分以内!その上3つもある最寄駅からは徒歩約5分の近さにあるのでかなり便利です。校舎もピンクで目立っています。

修学旅行はどこへ行くの?

2年生の1学期にオーストラリアか北海道に行きます。ホームスティやシドニー観光、熱帯雨林でのアクティヴィティーで楽しみ!たくさんの思い出ができる4泊5日です。

食堂で人気のランチは?

オムライス、鶏マヨ丼におうどん。がっつり系も小腹系も安心で大満足の食堂です。おいしいよっ★

在学生の保護者の方へ
受験生・保護者の方へ