資料請求 吹奏楽クラブ紹介! 動画コンテンツ お問い合わせ

exam News

入試ニュース

2020年07月28日

第1回オープンスクールを開催しました!

7月26日(日)、第1回入試説明会・体験入学を開催いたしました!

足元の悪い中、多数の中学生・保護者の皆様に参加して頂き、ありがとうございました。

受付の様子。手指用の消毒液を設置し、検温もさせて頂いています。

ランチのロコモコ丼。アンケートでも、おいしかったと好評でした!

バスケットボールの体験の様子。在校生が中心となってレクチャーをしました!

書道の体験の様子。最初は緊張している様子でしたが、書道リレーゲームは楽しそうでした!

他にも、本校の伝統にもなっている着付けの授業体験や、ネイティブの先生による英語の授業体験もおこなわれました。

コロナによる不安もありますが、細心の注意を払いながら今後も開催を予定しておりますので、ぜひご参加ください!

オープンスクールのお申し込みはこちら↓↓↓

明浄学院オープンスクール申し込みページ

※新型コロナウイルス感染拡大防止対策を講じて実施いたします。
今後の状況に応じて内容変更・中止等の可能性がございます。
ご理解、ご了承の程よろしくお願い致します。

MEIJO SCHHOL VISIT 体験型入試イベント
在学生の保護者の方へ