CLUB ACTIVITIES

吹奏楽部

コンサート、マーチング共に全国大会の金賞、グランプリを目標に努力しています。週に一度を目安に休日を取りながら、時間を有効に集中した活動を行い、格段に成長していると思える3年間になるでしょう。創部55周年を迎えた伝統とやり甲斐のある吹奏楽部で、涙と笑顔でいっぱいの青春を共にすごしましょう!

2020年度の活動実績

• 吹奏楽スーパーバンドフェス2020西日本大会in福岡
  • マーチングバンドフェスティバル2020(大阪城ホール)
  • 音楽雑誌「バンドジャーナル」 1月号 Zoom座談会
  • OTTAVA「Bravo Brass 集まれ!ブラバンピープル」
  • NHK Eテレ「沼にハマってきいてみた 吹奏楽沼」×
    「みんなでエール」出演
  • ABCラジオ「伊藤史隆のラジオノオト
    〜あきちゃん、あのね〜」出演
  • 第48回マーチングバンド全国大会
    グッドパフォーマンス賞 受賞 2020JMBAアワード 授与
  • 第4回カラーガード・
    マーチングパーカッション全国大会 出場
小野川 昭博先生

TEACHER VOICE

吹奏楽の醍醐味は、皆で一つの本番を作りあげる喜びや達成感だと思います。その道のりには困難を伴う事もあると思いますが、それらを皆で乗り越え、ステージで「私たちの音楽」を披露できた時の感動や成功体験は、皆さんの人生にきっと役立つでしょう!

[特別顧問・総監督] 小野川 昭博先生

指揮者、大阪音楽大学 特任准教授

日本バンドクリニック委員会 顧問

日本吹奏楽指導者協会 会員

日本管打楽吹奏楽学会 会員

高橋 なずな

STUDENT VOICE

毎日、部員達で練習メニューを考え、試行錯誤しながら活動しています。全集中できる雰囲気が団結力の秘訣です。女子校ならではのエレガントな演技や、選曲のセンスの良さでは負けません。ぜひ私たちQueenstarと一緒に、最高の青春を味わいましょう。

3年生 高橋 なずなさん

BRASS BAND

MOVIE