COURSE LIST

コース紹介

進学アドバンスコース

進学アドバンスコース 行きたい大学に行こう、あなたの出発点はここにある。

学びのPOINT 学びのPOINT
    少人数制の教育
    2年次から文系・理系コースを選択。少人数クラスできめ細かく指導します。
    進学意識早期育成
    早い段階から進路について考える機会を豊富に用意し、「行きたい大学・学部」「なりたい将来」に向けて目標を明確化します。
    徹底した受験対策
    2年次までに高校の履修内容を全て終了。3年次はそれぞれの受験対策に全力投球し、第一志望の現役合格を目指します。
駿台サテネット21
進学アドバンスコースでは、駿台予備校の映像授業「駿台サテネット21」を導入しています。精鋭講師陣による熱気あふれる授業が、スマホやタブレットなどでいつでもどこでも全講座受講OK。CGや資料映像を盛り込んだわかりやすい解説で、基礎的な内容から受験に特化した講座まで、自分の学習状況にぴったりの自主学習をすることができます。受講に関する費用は学校が負担し、「無料」で受講できます。(※テキスト代は別途)
学びのPOINT 学びのPOINT

国英専攻

illust

文系対応型のカリキュラムで
高い学力を身につける

難関大学の現役合格を目指し、3年次には丸一年かけて受験対策の演習を行います。国語・英語・地理歴史に焦点を当てた無駄のないカリキュラムで、難関大学の合格に必要な高い学力を養成。英語では長文読解やリスニングのトレーニングなどを繰り返し行い、「聞く・読む・話す・書く」の4技能を徹底的に鍛えます。国語では、理論と文学作品に多くふれることで、思考力・表現力・読解力を習得。少人数制のきめ細かい指導で、希望進路への進学を実現します。

• 学習習慣の
    定着
  • 家庭学習を
    サポート
  • 長期休暇
    講習
    高い意識をもって
    大学受験への土台を固める
    5教科をじっくり学び、大学受験に必要な土台をつくります。一部の科目で習熟度別の授業を行い、学期ごとに成績別のクラスを編成。早期からの進路指導で自らの特性や目標について考え、将来への意識を高めます。
    個々の目標に
    応じた授業
    国語・英語・地理歴史を中心に5教科を履修。2年次までに高校の履修内容を全て終了します。
    丸一年、
    徹底的に受験対策
    共通テスト・個別入試に向けた演習授業を展開。文系は国語・英語・地理歴史、理系は数学・理科・英語を中心に、ハイレベルな授業で希望進路の実現を目指します。
  • 卒業後の進路・目指す資格
    進路目標
    • 難関大学
    • 有名私立大学など
    目指す資格
    • 実用英語技能検定2級
    • 漢字検定2級

理数専攻

国英専攻
illust

難関大学理系進学を見すえた
効果的な学び

難関大学の現役合格を目指します。数学は単位数を増やすことで、基礎学力の定着と実践力の養成に力を入れ、希望の進路を実現できるようサポート。スピード感をもって授業を進めつつ、振り返り学習をしっかり行うことで確実に学力を定着させ、応用力と思考力を磨いていきます。3年次には徹底的に受験対策の演習を行うことで、合格力を万全に。高い目標をもつ仲間たちと一緒に勉強することで、一人ひとりの進学意欲と向上心を高めます。

• 学習習慣の
    定着
  • 家庭学習を
    サポート
  • 長期休暇
    講習
    高い意識をもって
    大学受験への土台を固める
    より少人数で
    深く学ぶ
    数学・理科・英語を中心に5教科を履修。2年次までに高校の履修内容を全て終了します。
    丸一年、
    徹底的に受験対策
  • 卒業後の進路・目指す資格
    進路目標
    • 難関大学
    • 有名私立大学など
    目指す資格
    • 実用英語技能検定2級
    • 漢字検定2級

在校生VOICE

それぞれが個性を認め合い、
目標に向かって頑張れる。

朝早くから自主学習をしたり、放課後に勉強を教え合ったりしています。3年間同じクラスなので団結力が強く、誰もが気軽に話せる仲。仲が良い分お互いに注意もできますし、オンとオフの切り替えも早いですね。一番の収穫は、どんな悩みも一緒に悩んでくれる先生や友達に出会えたこと。のびのび自分らしくいられる学校だと思います。

3年生 片山 紗也さん
八尾市立成法中学校 出身
3年生 片山 紗也さん
尊敬できる先生との出会いが
将来の夢につながりました。

少人数なので先生と話しやすく、高い意識をもって授業に集中することができます。今は英検準1級の取得を目標に勉強中です。もともと人前で話すことが苦手だった私。けれど、同じ悩みがありながらあえて教師を志した先生と出会い、勇気を出して一歩踏み出すことの大切さを知りました。私も将来は多くの人と関わる仕事を目指したいです。

2年生 宮崎 柚葉さん
大阪市立大正東中学校 出身