2017.04.04

法人からのお知らせ

ご支援、ご高配を賜り誠にありがとうございます。
民事訴訟提起を準備・ 検討しているところです。
お願い申し上げます。
特に生徒、保護者、受験生の皆様方には、虚偽の報道により辛く悲しい思いをさせてしまいました。
衷心よりお詫び申し上げます。
今後は皆様方とともに明浄学院を守り発展させ、100周年を共にお祝いできるように誠心誠意努力いたす所存です。
皆様方には、事情ご賢察賜り、今後ともより一層のご支援ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。

平素より、学校法人明浄学院、明浄学院高等学校、大阪観光大学に対して、ご支援、ご高配を賜り誠にありがとうございます。

さて、本年2月より、当法人及び高等学校について、情報源不詳での偏向的な報道が行われ、また、それがSNSにより拡散されたことにより、関係者の皆様、特に高等学校の生徒、保護者、受験生の皆様方には多大のご心配とご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

当法人といたしましては、事実でない2月の報道については既に報道当事者に対して代理人弁護士を通して抗議の意思を伝えていますが、なおも執拗に報道し続けるため、今後は名誉棄損、業務妨害での告訴、民事訴訟提起を準備・ 検討しているところです。

このことについては、既に風評被害も出ていると聞き及んでいますが、どうか皆様方には、偏向的な報道・情報に惑わされることなく、今後の当法人、各学校の教育諸活動について、ご信頼ご期待いただきますようお願い申し上げます。

衷心よりお詫び申し上げます。

なお、先日の保護者説明会でご要望のありました、質疑応答や五カ年計画の要約等の公開は第三者やSNSへの流出も懸念される為、公開方法を検討していますので、保護者の皆様へは別途ご連絡致します。

学校法人明浄学院

理事長 明野欣一