資料請求 吹奏楽クラブ紹介!

2015年06月17日

夢に向かって③~3週間の教育実習~

卒業生、中島葵さん・金本栞奈さん・林志津香さんが母校である本校で3週間にわたり教育実習を行いました。3週間、貴重な経験を体得した皆さんにそれぞれメッセージを頂戴しました。

中島葵さん

3週間という短い間でしたが、毎日が充実していました。この実習を通して自分自身成長させてもらったなと感じます。先生方は、とても親切に指導してくださり生徒の皆さんは笑顔で挨拶してくれたりと、新鮮な気持ちの中、どこか懐かしさを感じながら毎日過ごしていました。「失敗は成功のもと」まさにその通りという感じの毎日でした。授業をするたびに課題がたくさん出てきて、それを改善していく中で少しずつですが成長できたなと感じました。今後は3週間の経験を活かし、明浄学院の先生方に少しでも追いつけるよう努力していきます。3週間ありがとうございました。

教育実習生①.JPG