2014.04.18

マリスト校歓迎全校集会

本日6限目、オーストラリアの姉妹校であるマリスト校より、3名の生徒が、「第6回短期交換留学生」として本校を訪れました。マリスト生たちは、本日より約1週間、本校で授業を受けながら日本のホストファミリーの家で生活を共にします。

マリスト歓迎10.jpg マリスト歓迎3.jpg

歓迎集会では、留学生と引率の先生の紹介が行われた後、バトン部、ダンス部、空手部、吹奏楽部による歓迎パフォーマンスが行われ、会場は手拍子に包まれ大いに盛り上がりました。

マリスト歓迎2.jpgマリスト歓迎5.jpgマリスト歓迎6.jpgマリスト歓迎4.jpg

マリスト校の生徒は早速、2-6の生徒と一緒に華道の授業に参加しました。日本ならではの文化を楽しんでもらいました。

マリスト歓迎7.jpg華道.jpg

7限目には3-7の生徒たちがマリスト校の生徒に校舎案内を行い、緊張しながらも英語でしっかりと案内をしてくれました。

マリスト歓迎8.jpgマリスト歓迎njpg.jpg

明日から3名は各授業に参加しながら、本校の生徒たちとも交流を深めます。
短い時間ではありますが、日本での留学生活がすばらしいものになるよう、共にたくさんの思い出を作りたいと思います。