資料請求 12/8 オープンスクール

Meijo News

明浄ニュース

お知らせ

2010年06月26日

3年生:調理実習で中華に挑戦!

3年生普通コースの生徒たちは、現在家庭科の「フードデザイン」の授業で、調理実習を行っています。
今回調理するメニューは、「中華風コーンスープ」「ぶたまん」「中華あんかけ焼きそば」という、中華料理3品!!2時間の授業内ですべての品を完成させるためには手際の良さが求められます。

大丈夫なのだろうか・・・というこちらの心配をよそに、生徒たちは役割分担をしながら手際よく作業を進めていきます。

10.06.25_フード2.jpg 10.06.25_フード3.jpg 10.06.25_フード4.jpg

そして時間通りに3品完成し!!出来上がった料理はどれもおいしく、見た目・味ともにすばらしいものでした。
お腹も心も大満足の調理実習は、肉まんを頬張るみんなの笑顔にて終了しました。

10.06.25_フード6.jpg 10.06.25_フード5.jpg 10.06.25_フード7.jpg

MEIJO SCHHOL VISIT 体験型入試イベント
在学生の保護者の方へ
受験生・保護者の方へ
卒業生の方へ