2021.11.12

11/20(土)第7回オープンスクールの内容をお知らせします!

11月20日(土)第7回オープンスクールを実施します!

今年度ラストのオープンスクールです!!

午前は学校説明会と授業体験。午後からはクラブ体験や過去問題解説です!

開催される授業体験・クラブ体験・過去問題解説の内容は以下の通りです。

【進学アドバンスコース】

<数学>

パズルのような面白い問題から入試で役立つ講座まで、体験授業を行います!

【看護メディカルコース】

とうとうラストとなった看護メディカルコースの体験授業。
最後は「理学療法士体験」として、藍野大学より先生をお招きして、自分の体を数値化することにチャレンジします!

【総合キャリアコース】

【総合進学専攻】

<地歴公民>

総合進学専攻の体験授業は『世界史まるっとふしぎ発見!』クイズ大会第2弾です!

前回、進学アドバンスでやった内容の第2弾で、問題などは新しいシリーズでお届けします!

ぜひ皆さんご参加ください!

【ファッション・メイクアップ専攻】

大人気ファッション・メイクアップ専攻の 体験授業の追加開催が決定致しました!

体験内容は、上田安子服飾専門学校様による、 「ファッションマップを使ったペンケース制作」!

ファッショントレンドとしては定番の 『sporty』 最近では海外での流行をきっかけにアスレジャー(スポーツウェアを組み合わせたファッション)が日本でも流行しました。

そんなスポーティスタイルをテーマとしたファッションマップを作り、自分の好きなファッションやイメージをペンケース制作を通じて表現しよう!

【クッキング専攻】

辻調理師専門学校による「クレープ作り体験」です!

【クラブ体験・入試過去問題解説講座】

ソフトテニス/ソフトボール/ダンス/英会話/書道/漫画研究/フットサル

入試過去問題(国語)の解説講座

【お申し込みについて】

授業体験のみや、午後の部活動体験のみの参加も可能です!

お申し込みはこちらから

興味のあるコースや授業、クラブをチェックして、申し込みをしてください!

中学生の皆さんのご参加をお待ちしております!!

【アクセス】

アクセスはこちら↓

最寄駅から本校までの徒歩ルートはYouTubeでもご案内しています!

画像をタップorクリックでYoutubeにリンクします。

・大阪メトロ谷町線「文の里駅」からの徒歩ルート

・大阪メトロ御堂筋線「昭和町駅」からの徒歩ルート