2021.10.07

10/23(土)第5回オープンスクールの内容をお知らせします!

10月23日(土)第5回オープンスクールを実施します!

午前は、学校説明会と授業体験。午後からはクラブ体験です!

開催される授業体験・クラブ体験は以下の通りです。

【進学アドバンスコース】

『国語』の授業体験を実施します!

【看護メディカルコース】

毎回好評をいただいている「看護師体験」。今回は、藍野大学短期大学部より、実際に看護師育成の現場で活躍されている講師の方をお招きし、「看護師の基礎」について体験授業を実施します。

私たちが普段何気なく病院で受けている様々な医療行為を、看護師目線で体験しましょう。 もちろん2回目の参加の方も大歓迎!医療職に興味がある人は、ぜひご参加ください!

【総合キャリアコース】

【総合進学専攻】

『数学』の授業体験を実施します!

【ファッション・メイクアップ専攻】

ファッション・メイクアップ専攻 の 授業体験ゲストは、 パリコレにも出場し国内外から注目され、さらに、先日の東京コレクションにて学生さん達から成る、 UCFブランドがWWD(大手ファッション雑誌)にて名だたるブランドを抑え、読者投票2位に輝いた本専攻の連携先である 上田安子服飾専門学校様から講師をお招きして体験授業を実施します!

体験授業の内容は、 「アイドル衣装制作体験!」 この日はみんながデザイナー!

【幼児教育専攻】

授業体験の内容は『絵本の楽しみ』です!

大阪キリスト教短期大学から先生をお招きし、子どもの発達に欠かせない絵本をどう選び、楽しむかについて学びます。

【ITビジネス専攻】

清風情報工科学院から先生をお招きし、「プログラミングの基礎」を学びます。

【クラブ体験・過去問題解説講座】

ソフトテニス・バレーボール・ソフトボール・空手道・軽音楽・茶道・【NEW】フットサル同好会

【NEW】過去問題(英語)の解説講座

【お申し込みについて】

授業体験のみや、午後の部活動体験のみの参加も可能です!

お申し込みはこちらから

興味のあるコースや授業、クラブをチェックして、申し込みをしてください!

中学生の皆さんのご参加をお待ちしております!!

前回の様子です。↓