2021.06.14

藍野大学短期大学部との高大連携に関する協定書締結

2021年6月9日(水)藍野大学短期大学部と明浄学院高等学校は、両校の看護教育の活性化を図るため、高大連携に関する協定書の調印式を本校にて関係者列席のもと行ないました。

協定書の締結に際し、藍野大学短期大学部佐々木学長より「本日、高大連携に関する協定の締結ができることを非常に嬉しく思います。

高校生にとって看護の分野がますます身近に感じられるよう協力・連携を進めて参りたい。」とのお言葉を頂戴しました。

それに対して、本校の渡邊校長は「本連携により、看護分野について高等学校の3年間の学びと短期大学部の3年間の学びがより明確になると思います。ご指導を宜しくお願いしたい。」と応じました。

その後、佐々木学長と渡邊校長が今日の第一歩を固い握手で確かめ合い、調印式は終了しました。