2020.04.17

学校法人明浄学院

管財人 弁護士 中 井 康 之

三井住友銀行との間の当座貸越契約の締結について

学校法人明浄学院(以下「当学院」といいます。)は,大阪地方裁判所から許可を得て,令和2年4月17日に,株式会社三井住友銀行(以下「三井住友銀行」といいます。)との間で当座貸越契約を締結いたしました。

これにより,当学院は,三井住友銀行から必要な運転資金の融資を受けることが可能となり,今後の大阪観光大学及び明浄学院高等学校の運営ひいては当学院の再建はより確実なものとなりました。

管財人としましては,引き続き当学院の適正かつ健全な運営体制の構築に努め,在学生及び在校生の皆様に安心して充実した学生生活を送っていただけるよう,教職員の皆さんとともに全力を尽くしてまいります。

引き続きのご支援とご理解のほど,よろしくお願い申し上げます。