資料請求 12/8 オープンスクール

2019年10月30日

本学院への家宅捜索について

平素より、本学院の教育活動にご理解ご支援を賜り、誠にありがとうございます。

昨日、大阪地検特捜部により本学院の関係先が、元理事長らに対する業務上横領容疑で家宅捜索を受けました。学生・生徒をはじめ、保護者及び関係者の皆々様に多大なご心配をおかけし、深くお詫び申し上げます。詳細は捜査の進展を待つことになりますが、本学院も第三者委員会を立ち上げ鋭意調査中であります。それらの結果を踏まえ、真摯に対応していく所存でございます。

学院としては、学生・生徒の教育環境を守ることを最優先にした運営に引き続き努力を重ねて参ります。皆様方におかれましても、今後とも変わらぬご支援とご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。

令和元年10月30日

学校法人明浄学院