資料請求 吹奏楽クラブ紹介! 動画コンテンツ お問い合わせ

明浄ニュース

クラブニュース

2017年04月10日

本校イラスト部が制作協力!デジタル紙芝居が読売新聞にて紹介をされました

大阪市中央区の障害者支援グループ「HANDちゅうおう」と共同で、本校イラスト部がデジタル紙芝居を制作しました。
制作されたデジタル紙芝居は、知的障害者への理解を促すことを目的に100部印刷され、大阪市内の小中学校や福祉施設に贈呈されています。
本校の取り組みが毎日新聞(4月3日付)にて掲載され、このたび読売新聞(4月11日地方版)に紹介されることになりました!

illustration_section003.jpg

MEIJO SCHHOL VISIT 体験型入試イベント