2014.11.10

第一回吹奏楽部体験入学

第一回体験12.jpg

11月3日(月)第一回吹奏楽部体験入学が本校にて開催されました。

大阪府をはじめ、兵庫県、奈良県、和歌山県から118名のたくさんの中学生が体験に参加してくれました。

吹奏楽部経験者は、パート練習を現役生と一緒にしたり、小野川先生の指導の下合奏に参加しました。

日頃の練習とは違う環境なので、少し緊張気味の中学生もいましたがとても楽しそうに練習をしていました。

第一回体験3.jpg第一回体験5.jpg

吹奏楽部未経験者は、マーチングで使用するバッテリーといわれるパートを体験しました。

新しいことばかりで戸惑うこともあったと思いますが、楽しく練習できていたように思います。

次回11月24日(月)に第二回吹奏楽部体験入学では、今回の体験にプラスしてカラーガードの体験が追加され、楽器の体験ではマーチングの体験が追加される予定です。

第一回体験1.jpg

たくさんの申し込みをお待ちしております。